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Entreprise familiale basée près de Toulouse
Les légumes secs regroupent les familles de plantes suivantes : haricots, lentilles, pois-chiches.
Leur apport nutritionnel réside principalement dans leur richesse en protéines, fibres et glucides.
Ils sont à tort considérés comme des féculents alors que leur composition procure un apport protéique intéressant qui permet de les substituer aux viandes et poissons. Ils contiennent en effet entre 15 et 25% de protéines.
Plusieurs variétés de chaque catégorie sont disponibles afin de diversifier les goûts et les couleurs. Vous pouvez les associer dans un même plat ou les cuisiner séparemment.
Un soin particulier est apporté au conditionnement des produits que nous réalisons.
Les produits livrés par transporteur sont emballés dans des sachets kraft de 500g maximum.
Les produits que nous livrons nous-même peuvent être emballés dans des sachets kraft résistants pouvant contenir plusieurs unités pour un même produit, jusqu'à un maximum de 1,5 kg de graines.
Pour des quantités supérieures le nombre et la taille des sachets sera adapté en fonction.
Nous conditionnons régulièrement les produits au fur et à mesure des besoins. Ainsi les dates limites d'utilisation conseillée des produits est proche de 24 mois à partir de votre achat.
Haricots mungo cultivés en Occitanie - Produits issus de l'Agriculture Biologique -
Originaire d'Inde, le haricot mungo, appelé aussi "soja vert" a une saveur douce de noisette. Ces grains entiers se consomment cuits comme une légumineuse ou préalablement germées. Bien assaisonnés, ils entrent idéalement dans la préparation de dals classiques, de soupes ou de salades !
Conseils de préparation : Pour 2 personnes (160g)
Laisser tremper pendant 6h Remplir 1 verre de haricots et rincer à l'eau froide Remplir 3 verres d'eau salée et ajouter à la préparation
Temps de cuisson: 25 minutes