Livraison offerte dès 69 € d'achats
05 62 13 97 53 contact@granibio.fr
Inscrivez-vous et recevez toutes nos actualités
Produits locaux en circuit court
Produits français de qualité
Paiement sécurisé
Livraison rapide
Préservation de l'environnement
Entreprise familiale basée près de Toulouse
Le terme céréales désigne ici les plantes de la famille des "Poacèes", aussi appelées graminées.
Les plus connues et consommées dans le monde sont le riz, le blé (dur et tendre), le maïs, l'orge et l'avoine.
Le maïs et l'avoine sont exempts de gluten tout comme l'épeautre (petit épeautre).
Elles apportent des glucides et vitamines indispensables.
En cuisinant des céréales entières vous profiterez de tous leurs nutriments et des fibres qu'elles contiennent.
Nous vous proposons des graines oléagineuses (tournesol, lin, chia, courge) cultivées en Gascogne (Ouest de Toulouse).
Elles sont riches en acide gras mono et poly-insaturés. Les graines de lin et de chia sont particulièrement riches en acides gras essentiels dits "Oméga 3".
Elles contiennent également des protéines en quantité variable (entre 10 et 25%).
Le troisième ingrédient intéressant de ces graines sont les fibres : entre 22 et 35% pour le lin et la chia.
Un soin particulier est apporté au conditionnement des produits que nous réalisons.
Les produits livrés par transporteur sont emballés dans des sachets kraft de 500g maximum.
Les produits que nous livrons nous-même peuvent être emballés dans des sachets kraft résistants pouvant contenir plusieurs unités pour un même produit, jusqu'à un maximum de 1,5 kg de graines.
Pour des quantités supérieures le nombre et la taille des sachets sera adapté en fonction.
Nous conditionnons régulièrement les produits au fur et à mesure des besoins. Ainsi les dates limites d'utilisation conseillée des produits est proche de 24 mois à partir de votre achat.
Maïs pop-corn cultivé en Occitanie - Produits issus de l'Agriculture Biologique -
Conseils de préparation : Pour 2 personnes
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y jeter une poignée de grains de maïs. Agiter quelques minutes sur feu vif en maintenant le couvercle fermé, jusqu'à éclatement des grains. Servir sucrés ou salés