Livraison offerte dès 69 € d'achats
05 62 13 97 53
17/08/2024
Ingrédients :
750 g de courgettes (2 courgettes moyennes)
75 g de parmesan râpé (ou autre fromage à râper)
2 œufs
50 gr de chapelure
12 feuilles de menthe (ou basilic, coriandre, romarin)
Sel et poivre
Etape 1 - Préchauffer le four à 190°.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les éplucher. Les râper avec les gros trous de la râpe et les placer dans un torchon propre.
Etape 2 - Presser le torchon pour enlever le maximum d'eau des courgettes.
Etape 3 - Mettre les courgettes râpées dans un bol et ajouter le parmesan râpé, l'œuf, la chapelure, la menthe hachée au couteau et assaisonner avec avec du sel et du poivre.
Etape 4 - Commencer à mélanger avec une cuillère, puis avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 5 - Prélever le mélange et former des petites croquettes avec vos mains. Les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange. Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Au lieu du four vous pouvez les faire dorer dans une poêle avec un fonds d'huile de cuisson.
Etape 6 - Les laisser refroidir 5 minutes avant de les consommer. Et voilà, les croquettes de courgettes au four sont prêtes !
Inscrivez-vous et recevez toutes nos actualités
Produits locaux en circuit court
Produits français de qualité
Paiement sécurisé
Livraison rapide
Préservation de l'environnement
Entreprise familiale basée près de Toulouse