Livraison offerte dès 69 € d'achats

05 62 13 97 53             

Alimentation bio et engagée

Nos conseils et recettes

Partager cette page avec votre réseau

Croquettes de courgettes au parmesan

17/08/2024

Croquettes de courgettes au parmesan

Ingrédients :

750 g de courgettes (2 courgettes moyennes)
75 g de parmesan râpé (ou autre fromage à râper)
2 œufs
50 gr de chapelure
12 feuilles de menthe (ou basilic, coriandre, romarin)
Sel et poivre

Etape 1 - Préchauffer le four à 190°.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les éplucher. Les râper avec les gros trous de la râpe et les placer dans un torchon propre.

 

Etape 2 - Presser le torchon pour enlever le maximum d'eau des courgettes.

 

Etape 3 - Mettre les courgettes râpées dans un bol et ajouter le parmesan râpé, l'œuf, la chapelure, la menthe hachée au couteau et assaisonner avec avec du sel et du poivre.

 

Etape 4 - Commencer à mélanger avec une cuillère, puis avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Etape 5 - Prélever le mélange et former des petites croquettes avec vos mains. Les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange. Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Au lieu du four vous pouvez les faire dorer dans une poêle avec un fonds d'huile de cuisson.

 

 Etape 6 - Les laisser refroidir 5 minutes avant de les consommer. Et voilà, les croquettes de courgettes au four sont prêtes !

Informations

Lettre d'informations

Inscrivez-vous et recevez toutes nos actualités

Produits locaux en circuit court

Produits français de qualité

Paiement sécurisé

Livraison rapide

Préservation de l'environnement

 

Une marque distribuée par grAniBio

Entreprise familiale basée près de Toulouse

Contactez-nous par E-mail

Réponse rapide garantie 

Du lundi au vendredi de 9h à 17h30