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16/08/2024
Etape 1 - Préchauffer le four à 190°.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les éplucher. Les râper avec les gros trous de la râpe et les placer dans un torchon propre.
Etape 2 - Presser le torchon pour enlever le maximum d'eau des courgettes.
Etape 3 - Mettre les courgettes râpées dans un bol et ajouter le parmesan râpé, l'œuf, la chapelure, la menthe hachée au couteau et assaisonner avec avec du sel et du poivre.
Etape 4 - Commencer à mélanger avec une cuillère, puis avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 5 - Prélever le mélange et former des petites croquettes avec vos mains. Les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange. Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Au lieu du four vous pouvez les faire dorer dans une poêle avec un fonds d'huile de cuisson.
Etape 6 - Les laisser refroidir 5 minutes avant de les consommer. Et voilà, les croquettes de courgettes au four sont prêtes !
13/10/2023
1. Rincez les pois corail à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-les.
2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l'ail et le
gingembre, et faites-les revenir.
3. Ajoutez les épices : curcuma, cumin, coriandre, piment rouge.
4. Ajoutez les pois corail et mélangez-les avec les épices. Versez l’eau dans la
casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25-30
minutes, jusqu'à ce que les pois corail soient tendres et aient absorbé une grande partie de l’eau.
5. Ajoutez les dés de tomate et le lait de coco. Laissez mijoter pendant 5 min.
6. Servez le dal de pois corail chaud, garni de coriandre fraîche.
Vous pouvez le déguster avec du riz basmati ou du pain naan.
Bon appétit !
29/09/2023
Déroulement de la recette :
1) râper le parmesan et conserver la croute
2) faites chauffer la crème fraîche liquide avec la moitié des gousses d'ail coupées en petits morceaux
pendant 20 min à feu doux avec la croute du parmesan
3) Enlever la croute et mixer le tout
4) Cuire les pâtes "al dente"
5) Emincer le reste de l'ail en petits morceaux et les ajouter sur les pâtes cuites puis parsemez de parmesan râpé
29/09/2023
Déroulement de la recette :
1) cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'aide d'un robot cuiseur (20 min envriron)
2) faites infuser le lait avec 1 gousse préalablement découpée en morceaux (10 min)
3) écrasez les pommes de terre en ajoutant progressivement le lait
4) mettre la crème et le reste de l'ail coupé en petits morceaux
5) mélanger le tout une dernière fois
Assaisonnez et parsemez de persil haché.
Il ne reste plus qu'à déguster
23/09/2023
Instructions :
1) Rincez et égouttez les lentilles, réservez.
2) Pendant ce temps, pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
3) Ajoutez-les aux lentilles, avec des tomates concassées, le lait de coco et le bouillon,
mélangez bien puis laissez mijoter environ 10 minutes en remuant.
Mélangez bien, saupoudrer de persil haché et servez avec du riz basmati.
15/07/2023
PREPARATION :
1. Commencez par laver les courgettes et les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux peu épais.
2. Émincez les gousses d'ail finement.
3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
5. Ajoutez ensuite les courgettes et l'ail dans la poêle. Continuez à cuire pendant environ 10 à 15 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques selon votre goût. Vous pouvez utiliser du thym, du romarin, du basilic ou toute autre herbe de votre choix pour ajouter de la saveur.
7. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez cuire encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
8. Parsemez de persil et servez chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou en tant que plat végétarien principal.
Cette recette simple et délicieuse met en valeur les courgettes et les pommes de terre, deux légumes polyvalents. Les légumes sont légèrement dorés et salés, avec une touche d'ail et d'herbes aromatiques pour rehausser les saveurs. Bon appétit !